dimanche 28 septembre 2014

A cup of tea ?

Non, je ne fais pas de pub pour le Nespresso indien.

   Avec la rentrée, je me suis mise à me réinsérer dans une petite routine. Les retrouvailles avec une semaine de cours presque normale (=20 heures) m'y ont grandement aidée (une semaine de 6 heures, ça aide pas à s'organiser). J'ai commencé à boire du thé, de temps à autre, aux alentours de 5h. Si si je vous jure, même si ce n'est pas ma boisson de prédilection (chocolat=matin, café=nécessité), je me suis prise au jeu de faire un goûter à base de thé.

   Du coup, pour refaire mon stock très maigre (composé d'une boîte d'infusions pomme-cannelle en sachet), je suis allée à ma boutique de thé préférée de Dijon (et la seule que je connaisse)(dont j'ignore le nom d'ailleurs)(cet article contient beaucoup trop de parenthèses).
   Là-bas, j'ai acheté un sachet de thé Chai, du thé indien noir aux épices, un sachet de tisane (aux fruits rouges, j'ai pas résisté) et j'ai eu un échantillon de thé des amants, un thé pomme-cannelle-gingembre en gros.

Jolies couleurs automnales

   Peu de temps après mes achats, une amie, fervente consommatrice de thé, m'a parlé d'une manière un peu spécial de faire du thé Chai. Il suffit de le faire infuser dans du lait bouillant en ajoutant un peu (ou beaucoup) de cannelle. Vous pouvez sucrer ou pas, suivant votre niveau d’appétence au sucre.
   Je me suis empressée de le faire et, oh joie ! ce fut un délice. Apparemment, c'est une façon de faire du thé Chai qui se fait bien dans les salons de thé et même originellement en Inde.

   Je ne peux que vous conseiller de goûter ça au moins une fois parce que c'est vraiment très bon, on l'apprécie comme un bon chocolat, en plus diététique (sauf si comme moi, vous aimez rajouter plein de cannelle et de sucre).
   Pour ceux qui sont allergiques au lactose, je pense que le lait de soja sera peut-être assez neutre pour convenir. Au pire, ajoutez beaucoup beaucoup de cannelle.

Là, ça ressemble plutôt à ça

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