Enfin, c'est plus faisable avec un micro-onde qui a l'option grill intégré (je ne savais pas que ça existait avant maintenant), c'est super pratique et on peut faire pas mal de recettes nécessitant normalement un four traditionnel. Malheureusement, je pense que les tartes et gâteaux doivent être assez infaisables avec cette technique... (déjà testé les cookies, ça fait des cookies mous un peu comme au Subway en moins convainquant (>_<))
J'ai donc dégotté une recette sympa, très facile à faire et avec de la bouffe basique ! Je vous la livre comme je l'ai découvert (^_^)v
Temps de préparation : environ 30 minutes
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon
- une ou deux boules de mozzarella (selon votre envie de mozza !)
- gruyère râpé
- paprika doux
- cumin
- herbes de Provence (les divers flacons d'herbes conviennent très bien)
- 300g de macaronis
◊ Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire cuire dans une poêle à l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
◊ Emincer l'oignon et l'ajouter dans la poêle. Remuer.
◊ Quand le poulet est bien doré, ajouter quelques pincées de paprika, de cumin et d'herbes de Provence. Bien mélanger le tout.
◊ Découper les tomates en dés et ajouter dans la poêle.
◊ Laisser cuire quelques minutes.
◊ Verser le tout dans un plat à gratin, puis recouvrer des macaronis cuits al dente par dessus. Recouvrer ensuite de la mozzarella en tranches et de gruyère râpé.
~ Pour le micro-onde grill : Faire cuire entre 5 et 10 minutes avec l'option combinée avec grill au maximum.
~ Pour un four traditionnel : Faire cuire pendant 5 minutes à 250°, puis 5 minutes avec le grill pour faire gratiner.
Et voilà, c'est prêt ! Ça se mange bien et c'est très bon ! Bon appétit /(^o^)/
Je vais y faire durer 2, 3 jours, mais je le mangerais bien en entier maintenant (=_=) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire