Force bleue ! |
Ça fait longtemps que je vous avais pas remis de super photo de bento ! Et surtout j'en ai pas fait énormément ces derniers temps, mais je m'y remets un peu en ce moment parce que c'est toujours ma phase de bouffe de folie furieuse !
C'est sur une base de "recette" de bento qui vient du site A-Vos-Baguette où je suis très souvent allée parce que y a plein de recettes japonaises extra (oui je vous donne mon secret de magicien, je devrais pas pour garder mon statut de cuisinière japonisante hors pair =^_^=), que j'ai un peu simplifié mais en gardant les bonnes parts de riz/légumes&fruits/protéines. C'est assez simple à faire et il y a juste un peu de cuisson, mais c'est le genre de chose qu'on peut faire le matin je pense.
- riz
- brocolis surgelés passés à l'eau bouillante (+ un chou romanesco qui s'est glissé dans le tas)
- tomates cerises
- "crêpe d'oeuf" enroulée avec un carré de fromage dedans
- blanc de poulet cuit dans sauce teriyaki (meilleure faite maison : eau/sauce soja/mirin/saké/sucre)
- pomme
Oui, le chou romanesco cache tout, j'aurais pu le pousser... |
Comme je l'ai dit, le seul truc qui demande des efforts, c'est de cuire le poulet dans la sauce (faire une crêpe d'oeuf roulée c'est très rapide). La viande c'est toujours un peu chiant dans les bentos, parce qu'on n'a pas forcément de super morceaux sous la main ou en réserve, mais c'est facilement remplaçable par du jambon, des lardons ou même du surimi ou du thon. Ou bien encore, je pense qu'avec la sauce teriyaki, du tofu serait super bon !
De même, c'est plus facile de prendre des légumes du congélo, même si on a pas accès à un jardin, les légumes surgelés ça fait l'apport de légumes (même si c'est pas forcément hyper gustatif). Et pour ceux qui n'aiment pas les légumes, accompagnés de viande teriyaki et de omelette fromage, ça se sent pas du tout !
J'en ai aussi fait à mon chéri dans la foulée vu que c'était pas très dur à faire !
Pareil sans les tomates, parce qu'il aime pas ^^ |
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